KIARA ARTHA PARK BANDUNG

Bandung kaya ga pernah kehabisan ide untuk membuat tempat-tempat yang cozy buat di datengin. Salah satunya adalah Kiara Artha Park yaitu salah satu objek wisata baru berupa taman di daerah Jl. Jakarta – Kiara Condong. 


September tahun lalu aku nyempetin datang kesini, ini udah telat banget sih bikin blognya maafkan wkwkwkw

Waktu itu aku sengaja banget datang kesini buat Photoshoot. Sebenernya, taman ini terbuka untuk umum alias kalian yang datang kesini sama sekali gak dipungut biaya alias gratis. 


Paling buat kalian yang bawa kendaraan, modal bayar parkir aja di pintu masuk. Dan area parkirnya disini termasuk luas. Buat kalian yang beragama muslim juga jangan khawatir, karena sudah disediakan mushola.

area parkir yang luas untuk mobil dan motor

Mushola untuk yang beragama muslim

area dalamnya luas banget!

Area dalam taman ini luas banget! Menurutku, Kiara Artha Park ini adalah taman paling besar dan paling proper di Bandung, fasilitas yang ada di taman ini kumplit banget dan memanjakan masyarakat yang sengaja berkunjung kesini.

bus di kawasan kiara artha park

Waktu aku berkeliling disini, kalo gak salah fasilitas yang ada di sini antara lain : Ada jogging track, banyak disediakan toilet, spot jajanan/makanan, bus yang berputar mengelilingi area, taman yang berisikan hiasan lampu, dan tepat di area tengahnya terdapat air mancur yang menjadi ciri khas taman Kiara Artha Park. 


Uniknya, air mancur disini akan “menari” di beberapa jam tertentu.

Kalau gak salah menjelang sore ke malam, jadi buat kalian yang memang sengaja pengen nonton pertunjukan ini, Nisa saranin datang kesini pas sore-sore aja. Dan jangan khawatir, kamu bisa menontonny secara gratiss tiss tiss.. 

Karena waktu itu aku memang datangnya gak lama setelah taman ini resmi di buka, jadi memang terhitung masih sepi. Masih bersih dan rapih, aku sih bener-bener berharap taman ini dijaga olah masyarakat bersama-sama. Karena sayang banget, tempat sebagus ini kalau dirusak oleh orang-orang yang gak bertanggung jawab.


Hampir semua yang ada di taman ini aku suka, kecuali satu hal yaitu pohon. Entah kenapa di pikiran aku, konsep taman itu banyak tanaman dan pohon yang enak banget buat dipake duduk-duduk pas pagi atau sore, sementara di Kiara Artha Park dibuat seperti memfokuskan ke hiburan ala-ala lampu, contohnya si air mancur warna-warni, dan spot lain yang memang ada spot bentuk-bentuk hewan dll dari lampu (aku gak foto soalnya waktu itu masih dibangun).


Selebihnya, tempat ini harus menjadi salah satu tempat yang kalian kunjungi sekedar untuk nongkrong bareng temen, pasangan atau keluarga. Apalagi buat temen-temen yang ada di sekitaran bandung. Untuk temen-temen di luar Bandung, mungkin bisa menjadikan ini salah satu destinasi untuk dikunjungi juga.


Jadi, siapa diantara kalian yang pernah datang ke taman ini? Komen yah, dan gimana pendapat kalian soal taman Kiara Artha Park ini? Siapa tau buat kalian yang belum pernah kesini, bisa jadi list tempat yang bakalan kalian kunjungi pasca pandemi Corona berakhir : )

Buat temen-temen yang pengen tau lebih lengkapnya bisa tonton vlog aku waktu main ke Kiara Artha Park disini